A sus casi 40 años y con el codo fracturado, Annemiek Van Vleuten se consagró campeona del Mundial de Ruta

septiembre 24 07:39 2022

Era inimaginable que Annemiek Van Vleuten pudiera ser campeona del mundo después de la caída que sufrió en la prueba de los relevos y que le provocó una fractura en el codo.

Pero sí lo hizo. Contra todo pronóstico, en la madrugada de este sábado la neerlandesa se quedó con el maillot arcoíris y cerró el mejor año de la historia del ciclismo, con el triplete Giro-Tour-Vuelta y el Mundial.

«No me lo puedo creer. Estaba esperando que viniera el momento en que me dijeran que esto no era realidad. ¡Pero si yo estaba trabajando para Marianne! Era nuestra líder. Yo salía de gregaria y aquí estoy, campeona del mundo«, comentó la corredora de Movistar en meta en declaraciones recogidas por EFE.

Ni Eddy Merckx, el más grande entre los grandes, logró semejante hazaña en el ciclismo. Annemiek van Vleuten ha sellado una gesta única, lo que ningún hombre ha conseguido. El triunfo en la misma temporada de las tres grandes y una cita orbital.

Por el lado de las colombianas, la cejeña Paula Patiño finalizó en el puesto 28, mientras que Lina Marcela Hernández concluyó en la casilla 66.

Síguenos en Instagram: (Clic aquí)