Rionegro, La Ceja y Marinilla, los mejores del Oriente en los Juegos Departamentales

Diciembre 20 07:28 2021

Este domingo finalizaron los Juegos Departamentales en los que participaron 4.200 deportistas, y que dejó a Medellín como campeón tras obtener 132 medallas de oro, 101 de plata y 82 de bronce para un total de 315 preseas.

La segunda posición a nivel general, así como sucedió en el año 2019 en su propia tierra, fue para los atletas que representaron a Apartadó. Al lograr 108 metales dorados, 59 de plata y 80 de bronce para un total de 247 medallas.

En cuanto a los municipios del Oriente, Rionegro tuvo una destacada actuación y fue sexto. La Ceja, que en las primeras jornadas estaba en el puesto 38, logró terminar noveno y Marinilla concluyó en la casilla 11.

Durante los 11 días de actividades, 10 de ellos competitivos, se realizaron competencias en 29 disciplinas deportivas, 16 de ellas en Rionegro y 13 más en Cocorná.